Боязнь «будущего» преодолима

29.11.2017

Боязнь будущегоСегодня немного пофилософствуем, потому как поиск работы предполагает к гибкому мышлению, к умению анализировать и отключать страх, боязнь перемен и даже мысли это понадобится. Итак..
Продираясь сквозь последние экономические спады, многие люди стали склонны к любым изменениям. Они ассоциируют изменения с увольнениями, принудительными работами, реструктуризацией выплаты заработной платы и т. д.

Когда люди слышат слово — «изменение», то автоматически начинают бояться будущего, это может привести к ряду негативных результатов в жизни. Некоторые из этих негативных результатов — повышенный стресс, ограниченное терпение и повышенное беспокойство.

Повышенное напряжение

Когда мы боимся будущего, это приближает нас к неминуемому стрессу. Это напряжение происходит от попыток контролировать неконтролируемое. Очень часто, автоматически ожидая худшего сценария для каждого действия, это худшее случается. Худшее иногда случается.

gamer Все, что стресс делает, это то, что он заставляет вас потерять сон, увеличивает кровяное давление и вызывает другие проблемы в нашей жизни. Этот повышенный стресс может нанести значительный долгосрочный вред нам, нашему телу, отношениям и окружающим. Стресс может нанести, достаточно долгосрочный урон.

Ограниченное терпение

Когда мы боимся будущего, то часто испытываем такое чувство как «ограниченное терпение». С ограниченным терпением легко позволить себе сказать то, что вы не хотели говорить. Можно оставить плохой комментарий, нахомить в группе сети, либо написать не лучший ответ по электронной почте. И это может добавить дополнительные проблемы в уже сложную ситуацию.

В дополнение к ограниченному терпению, ущемляющему нашу трудовую жизнь, это может также повредить нашим отношениям в семье и с друзьями. Когда у нас ограниченное терпение, из-за боязни будущего, это может вызвать долговременные проблемы.

Повышенная тревога

Когда мы боимся будущего из-за изменений, которые могут произойти, это также может вызвать повышенную тревогу. Тревога может негативно влиять на наше самочувствие и даже здоровье. Обычно подобное состояние приводит к плохому сну, снижению работоспособности и способности бороться с болезнями или другим проблемам со здоровьем. Много раз, когда люди усиливали беспокойство, они начинали изолироваться от других.

Как не бояться будущего

Противоположность страху — это вера. Мы можем превратить свой страх перед будущим в веру, приступив к работе над вещами, находящимися под нашим контролем. Для этого нужно выкинуть все раздражающие факторы из головы, просто потому что мы ничего не можем с ними поделать. Мы не в силах заставить кого-либо сделать, при условии, если только попытаемся применить силу, но это уже посягательство на свободу личности и такие действия караются законом. Все, что мы можем делать — это контролировать себя.

К примеру, если мы столкнулись с потенциальными увольнениями, нужно попытаться сделать все возможное, чтобы быть бесценным членом команды. Сделать себя незаменимым, выполняя то, что другие не хотят делать или не могут. Если мы, что-то создаем или управляем ключевыми бизнес-функциями, то руководство не может позволить себе потерять вас, потому как легче оставить все как есть, чем учить или переучивать нового сотрудника ключевым навыкам.

Нужно сделать все возможное, чтобы контролировать все то, что находится в «нашей юрисдикции». Качество нашей работы должно выйти на новый уровень. Нам нужно более продуманно делать то, что раньше мы делали автоматически и парадокс, для этого не нужно сильнее напрягать голову! При отсутствии мыслей, как хороших так и плохих, мы будем слышать свой внутренний голос, который постоянно нам подсказывает, что и как нужно делать, и только из-за постоянного жужжания мыслей мы его не слышим.

Кроме того, надо убедится, что наши «нововведения» передаются тем, кто принимает решения. Мы можем быть неплохим лидером или усердным рабочим, но если те, кто принимает решения, не осознают нашу ценность, то усилия могут пропасть даром. Одним из лучших способов показать себя — это постоянное проявление инициативы.

bo_game2 Когда мы делаем все возможное, чтобы сделать будущее ярче, мы начинаем верить, что все будет работать. Причем то, что мы непосредственно участвовали в создании чего-то приносящего плоды, мы автоматически начинаем позитивно верить в будущее. И в случае если произойдет какое-то изменение, мы больше не будем бояться будущего, потому что будем знать, что делать в сложившейся ситуации, ведь мы знаем тонкости того или иного проекта, в котором непосредственно участвовали. И уж тем более знаем что нужно сделать, чтобы ситуация вошла в нормальное русло.

Сегодня предлагаем посмотреть убойное видео про братьев наших меньших, ведь они так плотно вошли в нашу жизнь, что трудно представить их отсутствие:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»