Идеальный работник, каким его видит работодатель

10.10.2017

Идеальный сотрудникВсем работодателям угодить невозможно, у всех свои приоритеты и запросы к работнику. Однако, так думают лишь те, кто считают, что руководитель должен работать со всеми людьми, которые есть, учитывая их способности, и требуя максимума эффективности в зависимости от них.

acute Далеко не все руководители так считают, и предпочитают искать идеальных людей. Соответственно, и работающим людям, в свою очередь, это надо учитывать. Менеджеры по работе с персоналом часто спрашивают такие вещи, которые напрямую не указывают на характеристики конкретные, но отвечая на них, следует раскрывать непосредственные мотивы, желания и предпочтения. Так, если для обычного сотрудника или претендента на работу вопрос, каким должен быть идеальный подчиненный – это повод задуматься, то для руководителя предприятия – это важный фактор успеха его компании. По этому поводу проводятся специальные социологические работы.

bo_bumaj В ресурсах Интернет на создание сайта по проведению опросов уделяется большое количество времени. В ходе данных социологических опросов из всех наиболее важных характеристик, которыми должен обладать идеальный подчиненный, в конце концов, было выбрано три:

1. Ответственность. Некоторым работникам свойственно ответственность всю с себя снимать, после чего перекладывать на плечи совершенно других сотрудников. Таким образом, руководителям не нравится, когда их сотрудники не воспринимают поставленную задачу, как свою личную, не устремлены на получение результата, не используют все возможные способы его достижения. Получившийся идеал, по данной характеристике, выглядит следующим образом: работающий обязан выполнять работу так, чтобы четко понимать, чего от него хотят и, выполняя её самостоятельно.

2. Умение работать. Эта характеристика означает, что подчиненный должен иметь опыт в различных типовых ситуациях, и выполнять их без дополнительных пояснений и рекомендаций. А так же находить пути решения совершенно новых задач, отличающихся от типичных. В интересах сотрудника знать все и обо всем, ему необходимо принимать все решения самостоятельно и быть нацеленным на достижение конечного результата.

3. Желание работать. Здесь речь идет о том, чтобы работник чувствовал себя членом коллектива, звеном общей цепи, так сказать. Он должен воспринимать генеральные цели фирмы, строящей быстровозводимые здания, например, как свои собственные, при этом проявлять творчество через генерирование новых идей, энтузиазм и инициативу.

Еще по теме идеальный работник можно посмотреть крайнее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»