Как найти работу после того как вас уволят

23.01.2018

naiti-rabotuПоиск работы — это очень сложная работа, и в сложных экономических ситуациях это может быть очень утомительным. Все те, кто когда-то отважился на активный поиск работы, знают, что трудно привлечь внимание потенциального работодателя, даже с безупречными знаниями и опытом работы. Из этого можно сделать вывод, что ваше недавнее увольнение может быть отягчающим обстоятельством при подаче заявления на новую работу. Однако это не всегда так.

Прежде чем приступать к новому поиску работы, вам нужно знать причину своей неудачи и освободиться от негативных эмоций. Это важно, потому что поиск работы важно, чтобы быть позитивным и открытым, с целью более светлого будущего. Если вы продолжаете сердиться, разочаровываться, вызываться или что-то подобное вашему бывшему работодателю или даже самому себе, вы вряд ли сможете увидеть все их качества, и поэтому невозможно адекватно представить их потенциальному работодателю. Просто, если вы расстроены, сердиты или подавлены, вы распространяете негативную энергию вокруг вас, и это не то, что ищут компании.

laugh Поэтому сначала найдите способ улыбнуться и тщательно подумайте о том, как будет ваша карьера развивалась дальше. Возможно, вам захочется попробовать некоторые сложные задания, и вы, возможно, пришли к выводу, что ваша предыдущая работа не совсем то, что вы хотели бы сделать, а скорее обратиться в другую отрасль экономики. Возможно, вы захотите работать в другой компании, чем раньше. В любом случае, сейчас самое подходящее время, чтобы изменить курс вашей карьеры в желаемом направлении. При этом вы также должны иметь в виду, как вы способствовали сбою, и убедитесь, что вы не повторяете те же ошибки в следующем задании.

Как быть с резюме?

Пришло время просмотреть ваше резюме (CV) и сопроводительное письмо. Нужно обновить их своим новым опытом, а также приобретенными знаниями и навыками. Вы должны знать, что ни в вашей биографии, ни в сопроводительном письме нет необходимости указывать причины прекращения работы.

Кроме того, если вы чувствуете, что ваш опыт работы в фирме, который вы получили до увольнения, не относится к конкурсу, к которому вы подаете заявку, желательно оставить его вне биографии. Это может помешать неприятному вопросу в интервью о причине увольнения с работы. Кроме того, извлекая ненужные данные из вашего резюме, вы упростили возможность потенциальному работодателю пересмотреть свою биографию и дать ему четкое представление о вашем опыте.

Если вы написали свое резюме и считаете, что его можно сделать лучше, улучшите его, обновив соответствующую информацию, это позволит вам правильно представить себя экспертам с многолетним опытом работы в сфере занятости.

Что нужно знать про интервью?

Подготовка к интервью для получения желаемой работы имеет решающее значение, независимо от того, есть ли у вас безупречная биография, или небольшая мелочь, о которой вы хотите забыть. Почти наверняка причина прекращения работы будет одной из тем в интервью, и вам нужно хорошо подготовиться к этому вопросу. Вот несколько советов, которые помогут вам ответить на вопрос: «Почему вы ушли?» И оставляйте положительное впечатление, даже если вы заслуживаете увольнения:

• Будьте честны — независимо от того, насколько сложно вам говорить о том, почему вы ушли, нужно быть честным, потому что реальную причину легко обнаружить. Вы согласитесь, что, скорее всего, ваш потенциальный работодатель отклонит ваше заявление, как только узнает, что вы согласились представить себя в лучшем свете. Какое поведение на рабочем месте можно ожидать от человека, который неискренен при первой встрече?

• Укажите положительную сторону вашего ухода — лучшее, что вы можете сделать, — это увидеть, что вас уделили, как положительную вещь и, таким образом, представитесь потенциальному работодателю. Укажите, что вы узнали из всего этого опыта, о том, что вы знаете о своих неудачах, и что теперь вы готовы исправить это. Подчеркните, что вы с нетерпением ожидаете новых проблем или говорите, что у вас была возможность работать над открытием своих амбиций, которые были бы достигнуты благодаря работе в их компании. В любом случае, вы должны быть честными во всем. Итак, хорошо подумайте и найдите хотя бы одну или две положительные вещи, которые действительно произошли от вашей неудачи. Это может быть сложно, но мы считаем, что вам удастся, если вы будете честны с самим собой.

• Не вдавайтесь в подробности — поскольку ваше собеседование не говорит о вашей предыдущей отмене, включив ваши навыки и способности, сократите объяснение. Скажите кратко и четко, почему вы получили / уволили и что вы узнали из этого опыта и переходите к другой теме.

• Не обвиняйте других — вы можете быть уверены, что кто-то другой виновен в вашей отмене, но все равно избегайте указания пальцем. А именно, ваш потенциальный работодатель не может проверить вашу историю, и это не представляет для него интереса. И поиск виновника — не очень хорошая привычка. Поэтому в интервью вы должны сосредоточиться на своих навыках, а также на опыте, который вы приобрели, работая на соответствующего работодателя.

• Не критикуйте бывшего работодателя. Даже если вы все еще злитесь на своего бывшего работодателя, даже если вам было бы невыносимо и тяжело работать на него, воздержитесь от открытой критики. Тем не менее, вы находитесь в интервью потенциальному работодателю. Вы же не хотите, чтобы он думал, что после прекращения работы для него, будет обсуждаться то же самое.

Будьте готовы к поражениям

gamer Поскольку вы особенно уязвимы в период сразу после увольнения, вы, вероятно, увидите каждую невыгодную работу как свое собственное поражение. Однако имейте в виду, что большое количество людей ищут работу, и вполне вероятно, что они будут побеждены, будь то безупречная биография или нет. Поэтому, если поиск продолжается, не позволяйте себе впадать в депрессию, учитесь справляться с безработицей и быть настойчивым.

Источник — poslovi.infostud.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»