Как просить повышения зарплаты

24.10.2017

Повышение зарплатыЗнаете ли вы, что большинство британцев предпочитают говорить о своей сексуальной жизни, чем о своей зарплате, согласно недавнему исследованию из Университетского колледжа в Лондоне. Да, деньги — неудобная тема разговора для многих из нас — но обсуждение повышения зарплаты с вашим боссом не должно быть неудобным. Здесь эксперты дают свои рекомендации о том, как успешно вести переговоры о повышении заработной платы.

Вы заслуживаете повышения зарплаты?

Сначала спросите себя, есть ли у вас достаточно оснований для запроса повышения зарплаты. Посмотрите на свое первоначальное описание работы — ваша роль существенно изменилась? Также проверьте свой контракт. Если бы обзор окладов был обещан во время набора, у вас есть полное право поднять тему, говорит Коринн Миллс из Personal Career Management.

Сколько вы должны просить?

Определить свою точную ценность для компании может быть сложно, но есть ресурсы, которые могут помочь дать вам хорошую идею.

«Попробуйте поговорить с доверенными отраслевыми сверстниками или использовать одну из многих онлайн-зарплатных чеков, чтобы дать себе представление о том, что нормально для вашей роли», — советует Ребекка Моссман, директор по персоналу HireRight .

bo_game2 Если вы можете продемонстрировать, что ваша роль в организации изменилась и находится на одном уровне с другой, более высокооплачиваемой должностью, тогда вы можете просто заявить, что вам нужна разница между двумя зарплатами, советует Миллс.

«Если вы попросите их окунуться в дискреционный банк доброй воли, чтобы вы были счастливы и не позволили им нанять свою замену, тогда вы можете попросить около 5%», — говорит Миллс. «В противном случае во время низкой инфляции, вероятно, что-то от 1% до 3% зарплаты может быть разумным».

Организуйте встречу

Важно обсудить свою зарплату с вашим менеджером лицом к лицу, поэтому попросите встречу с ними, говорит Миллс. «Найдите действительно хорошее время, чтобы поговорить с вашим менеджером, а не просто захватить его врасплох», добавляет она. Попросите заказать встречу с ними в месте, где вас не будут беспокоить, и заранее сообщите об этом. Вероятность того, что ваш менеджер спросит, о чем будет разговор. «Скажите ему, что вы хотите поговорить о своей роли и о том, что вы хотите получить советы по улучшению своей деятельности», — говорит Миллс. «Просить совет» означает, что его реакция, вероятно, будет менее агрессивной.

Приготовьтесь

Когда вы делаете свое дело, продемонстрируйте, почему вы заслуживаете того, чтобы платить больше, используя определенную информацию. «Четко представляйте то, что вы сейчас добиваетесь для компании, с четкими примерами, в которых вы найдете лишнюю милю над вашими согласованными целями и целями. Продемонстрируйте, где вы добавляете ценность, и используйте факты и цифры, если сможете», — говорит Моссман.

Смена жилья или оплата техосмотра вашего автомобиля — эти причины находятся вне контроля вашего работодателя, не демонстрируют вашу ценность и, в конечном счете, просто не будут влиять в переговорах, говорит Миллс. «Должны быть объективные причины просить о повышении заработной платы, и они должны быть ориентированы на бизнес, а не личными», — объясняет она.

По словам Аннабел Джонс, которая возглавляет HR для более чем 800 сотрудников, мировой компании по управлению персоналом и заработной платой, она пытается оправдать повышение зарплаты, заявив, что вы «очень много работаете». «…Каждый работодатель ожидает, что сотрудники всегда будут прилагать максимум усилий к работе, поэтому это само по себе не является оправданием для запроса о повышении зарплаты», — объясняет она.

Будьте профессионалом

Сформулируйте ваше дело спокойно и не будьте конфронтационными, говорит Инджи Дудуку, руководитель отдела кадров в Benenden Healthcare. «Не выдвигайте ультиматум и не ожидайте ответ сразу же», добавляет она.

Важно подчеркнуть свою приверженность организации и выразить, насколько вам нравится ваша роль, советует Миллс. «Разогрейте менеджера напомнив, насколько велика ваша работа, — говорит она. «Оставьте его с положительным впечатлением, а не выглядите недовольным сотрудником». Если вы отрицательный или конфронтационный, ваш работодатель может подвергнуть сомнению вашу приверженность компании.

Не обращайтесь к своим коллегам или не смейтесь о зарплате своих коллег, советует Джонс. «Эта информация личная, считается чувствительной и не доказывает, почему трудовые усилия работника заслуживают финансовой награды», — объясняет Джонс. Единственным исключением было бы, если сотрудник подозревает, что существует гендерный разрыв в оплате труда.

После того, как вы провели встречу, важно следить за электронной почтой. «Поблагодарите своего менеджера за свое время, кратко суммируйте дискуссию по зарплате, которую вы имели с ними, и попросите указать, что — и когда — следующий шаг», — говорит Миллс.

Что, если ответа не будет?

Если ответ отрицательный, спросите их вежливо, при каких обстоятельствах это будет возможно, советует Миллс. Постарайтесь установить временные рамки для другого обзора и спросить, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы укрепить ваше дело тем временем.

bo_game1 Будьте готовы, чтобы ваш бизнес не мог в настоящее время находиться в финансовом положении, чтобы увеличить оплату, и помните, что оплата — это всего лишь один из аспектов вознаграждения за хорошую работу, советует Duducu. Будьте изобретательны — нужно ли платить за зарплату? «Может ли это быть более высоким бонусным потенциалом, заплаченным за обучение или другой автомобиль компании?», — спрашивает Дудуку. «Возможно, гибкое время будет для вас выгодным — например, если вы можете делать сжатые часы, тогда вы можете сэкономить на уходе за детьми или путешествовать без каких-либо последствий для бюджета своему менеджеру».

Итак, будьте готовы и оставайтесь профессиональными независимо от результата — сделайте это и обсудите повышение зарплаты, возможно, не будет неловким испытанием, которое вы впервые воображали.

Перевод, оригинал — jobs.theguardian.com

Еще о том как просить повышения зарплаты можно посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»