Как стать генеральным директором до 30 лет

19.12.2017

Генеральный директорЕсли вы хотите стать исполнительным директором с юности, вы можете идти по стопам Марка Цукерберга, создавая изобретение, чтобы изменить мир. Но большинство молодых и амбициозных людей, которые стремятся к вершине, не имеют такой возможности. Они полагаются на растущие бизнес-навыки.

cool Итак, какой правильный подход для этих людей? Как они могут использовать свои амбиции и знания в деловом мире для достижения быстрого профессионального успеха? Недавно Гардиан попросил совета у трех главных руководителей, которые достигли своих должностей, до 30 лет. Вот самые полезные из них:

Найдите подходящую среду

Если у вас нет возможности загружать больше или работать в компании, которая не дает реальных и важных обязанностей молодым и неопытным сотрудникам, вы никогда не сможете улучшить свои деловые навыки. Если вы хотите быстро развить свой лидерский потенциал, убегайте из любой среды, где вы не постоянно учитесь.
«В какой-то степени мой успех связан с тем, что я был в среде, которая постоянно позволяла мне развиваться. Я работал с людьми, которые меня не различали из-за моего возраста, хотя они могли легко это сделать », — сказала Дани Уотерс, которая только что стала генеральным директором Enterprise Finance, сообщила датской газете Guardian.

Джереми Бодин, директор по маркетингу Ambition, еще не достиг самого высокого уровня, но дает аналогичный совет: «Вам не обязательно быть в восторге от продукта, который вы продаете. Вам не обязательно быть в самой яркой индустрии. Также не обязательно работать с компанией с лучшим брендом или репутацией в данной области. Немногие вещи так же ценны, как и работа для человека, который хочет научить вас всему, что он знает ».

Не позволяйте своему возрасту пугать вас

Если вы не хотите, чтобы другие делали ваш возраст проблемой, вам нужно изменить свое отношение, — говорит Джонатан Сэмюэлс, который становится исполнительным директором, когда ему 28 лет.
«Вы должны чувствовать себя комфортно, управляя людьми старше вас. Вы должны воспринимать работу с коллегами, которые являются более опытными, чем вы, как нечто позитивное. Но вы должны наложить свои полномочия, чтобы показать им, что вы босс.

big_boss Как только они это поймут, вы заработаете их уважение », — говорит он. «Во время переговоров с другими странами будут времена, когда люди будут удивлены вашим возрастом. Из личного опыта я говорю, что они быстро преодолеют его, когда поймут, что вы понимаете свою работу. Возраст — это только деталь.

Не ждите идеальной возможности

Когда вы молоды, и вам не хватает опыта, вам может быть трудно судить о том, нашли ли вы подходящую среду. Может быть, где-то есть другая, лучшая возможность? Но, несмотря на то, что вам никогда не придется уходить в отчаянные ситуации, как говорится в первом совете, вы должны перестать искать зеленую траву. «Рано или поздно вам нужно напрягаться. Независимо от того, что вы делаете, пока вы это делаете хорошо », — говорит Дэн Хупер, менеджер и соучредитель Piccadilly Group.

А сегодня предлагаем посмотреть видеоролик на тему — «Ответственность генерального директора» :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»