Как стать успешным писателем

13.12.2017

Как стать успешным писателемКонечно же в одной короткой статье мы не сможем раскрыть все достоинства и недостатки такой профессии как писатель, однако немного осветить эту деятельность нужно. Ведь посмотрите вокруг, сколько нынче развелось писателей, как говорится плюнуть не в кого, но настоящих талантов очень мало. И возможно мы откроем кому -то тайну, но талант живет в каждом человеке, вопрос в том как его открыть.

Вернее вопросов, как минимум два, талант к чему, живет в конкретном человеке и ну и второй вопрос уже прозвучал выше. сегодня поговорим о том как стать успешным на писательском поприще.
Следует сразу решить для себя, что важнее – деньги или положительный отзывы. Видимо, правда лежит где-то посредине. Часто людей в литературу приводит желание хорошо заработать. Это миф, который легко развеять с калькулятором в руках. Тем не менее, среди топовых писателей, действительно, есть люди с высоким уровнем доходов. Однако зарабатывают они чаще всего не на продажах книг.

bo_muz2 Писатели часто становятся медийными персонами (Устинова, Толстая, Быков) и наоборот, книги известных людей хорошо продаются.
«Качество текста», безусловно, важно. Вначале нужно понять, что писать, и только потом – как. Для определения потенциально успешных тем, видов, жанров следует проанализировать, во-первых, рейтинги продаж книг, во-вторых, итоги литературных премий в России и мире. Становятся отчетливо видны тенденции, особенно при сравнении с аналогичными показателями прошлых лет. Некоторые виды литературы идут на спад, некоторые, наоборот, набирают силу. Заметно засилье «больших форм» – романов, эпопей, саг.

Практически все успешные (по крайней мере, в литературном смысле) книги являют собой смесь жанров, стилей, видов литературы. Крайняя степень такого смешения – фьюжн. Вместе с тем, удачное произведение может стать «ледоколом», за которым ринутся последователи (Дж. Ролинг, О. Робски и др.). Поэтому следует тщательно подходить к выбору темы, вида, жанра. «Писать или о том, что знаешь хорошо, или о том, чего не знает никто».

Желательно представлять себе, будет ли рассказанная вами история иметь продолжение.
После выбора темы и вида произведения нужно понять, на чем следует сконцентрировать усилия.
Юмористический стиль нынче в моде, невзирая на вид литературы. На примере произведений участников мастер-класса можно оценить, насколько текст соответствует задумке. Но! Нет правил без исключений! Гениальный роман может порвать или хотя бы раздвинуть жесткие рамки («Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание» и т. д.).

bo_bumaj Как писать? Ответ на этот вопрос индивидуален, хотя большинство писателей дают примерно одинаковые рекомендации. По окончании написания первого варианта текста обязательна авторская редактура и желательна читка тест-читателями. Нужно уметь их слушать и правильно реагировать на критику. Иногда текст приходится переписывать помногу раз. Скорость работы над книгой сугубо индивидуальна, но растягивать ее на годы в любом случае плохо.

Сегодня предлагаем интересное видео про то, кто такие папарацци:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»