Как управлять собеседованием

07.11.2017

Управление собеседованиемВаш шанс получить работу увеличится в несколько раз, если вам удастся направить собеседование в нужное русло, если интервьювер будет идти у вас на поводу. Не удивляйтесь, такое тоже возможно..

Как правило, после нескольких вступительных предложений, призванных обеспечить вам психологический комфорт, специалист по персоналу подходит к сути интервью. Он задает вам четыре или пять основных и много дополнительных вопросов, предназначенных для подтверждения или опровержения информации, полученной с помощью первой части интервью.

gamer Первоначальный набор вопросов требует точных и четко определенных ответов. Однако, помимо прояснения некоторых фактов, интервьюер хочет собрать больше информации и сформировать свое общее впечатление. Именно в это время, вы можете попытаться взять разговор в свои руки.

Примерно так: начинаете давать более обстоятельные ответы с небольшими отступлениями от темы, это для того, чтобы усыпить интерес интервьюера и заставить его продолжать разговор в нужном направлении. Уместно рассказать о случаях вашей практики, связанных с позицией, на которую вы претендуете. Конечно, у вас должны быть готовые примеры, чтобы показать вам правильное направление.

Таким образом, вы будете ориентировать интервью в том направлении, в котором вы чувствуете себя уверенно, и значительно уменьшите риск того, что некоторые дополнительные вопросы интервьюера могут оказаться неудобными. Дело в том, что интервью ограничено во времени, и он может отказаться от этих самых, дополнительных вопросов.

Если вы решите попробовать этот метод, то две вещи очень важны:

— Поймать момент.

Никогда не отвлекайте разговор слишком рано, прежде чем интервьюер задаст вопросы, которые он считает абсолютно необходимыми. В противном случае он подумает, что вы не хотите сотрудничать, помогать ему или вы просто невоспитанный человек. Но и не ждите слишком долго, потому что продление интервью по своему усмотрению раздражает и настраивает человека против вас.

— Реакция интервьюера.

Если вы обнаружите, что он принимает такое развитие разговора и ему интересно, то продолжайте. Однако, если вы почувствовали негативную реакцию, то лучше вернитесь к бизнес-стилю.

hi Такая методика лучше подходит для профессионалов-селекционеров, которые анализируют вас как целостного человека. И если вы в финальном интервью общаетесь со старшим менеджером, будьте бдительны и дождитесь момента, когда он закончит деловую часть. Только тогда вы можете добавить те вопросы, которые не задали, и только в том случае, если у вас возникло ощущение, что вы оставили благоприятное впечатление. Помните, что старший менеджер уже получил ваше резюме от специалиста по кадрам и в основном интересуется определенными навыками.

Источник — www.karieri.bg

Еще о том как вести себя на собеседовании можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»