Нюансы создания собственного СПА-салона

17.10.2017

Свой СПА салонОздоровительное направление бизнеса, строительство и открытие в уже существующих зданиях фитнес-клубов или салонов SPA сегодня представляется выгодным не только с точки зрения вложения денег, но и учитывает момент занятости женского населения.

Опросы подтвердили, что женщины, работающие в индустрии красоты и здоровья, чувствуют себя гораздо счастливее, чем, например, их подруги — бухгалтеры, экономисты, инженеры. Выгодно ли содержать такое дело, что надо предпринять, чтобы бизнес развивался успешно?

rtfm Вначале нужно составить бизнес-план. Концепция SPA-комплекса обычно предполагает наличие широкого спектра косметологических и оздоравливающих услуг, а также магазина, где клиенты могут купить понравившиеся средства для ухода за своим телом в домашних условиях. Персонал заведения должен иметь сертификаты и дипломы, разрешающие манипуляции, и в установленный период проходить повышение квалификации. Так что помимо открытия непосредственно салона, у вас должны быть связи с учебными центрами, чтобы ваши мастера могли совершенствоваться.

Сложность при организации собственного дела в этой отрасли заключается в том, что нет в нашей стране нормативных документов, которые бы регламентировали работу SPA. На свой страх и риск предприниматели руководствуются СанПиНом для бытовых услуг, предоставляемых во «влажных зонах». На самом деле к этому определению подходят исключительно банные комплексы, но за неимением лучшего пользуются тем, что есть.

big_boss Создание собственного СПА-салона можно соотнести с сотворением мира в масштабах бизнеса. И это недалеко от истины. Смотрите: отделяем твердь от моря (сухую от влажной зоны), ставим правильное освещение (свет и тьма), продумываем интерьер, населяем комплекс мебелью и оборудованием. Поневоле почувствуешь себя творцом, когда салон примет первых клиентов.

Продумывая интерьер комплекса, учитывайте самые маленькие детали. Вы должны понимать, почему посетители должны выбрать именно ваш салон, а не любой другой. Что дает ему индивидуальность, подчеркивает эксклюзивность? Работая над бизнес-планом, делая расчет по суммам, не забывайте о том, что вам нужно вложить в дело душу, вдохнуть жизнь, иначе это будет еще один безликий «салон красоты» с сонным персоналом и недовольными клиентками.

Еще про то как создать свой СПА-салон можно посмотреть видеоролик:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»