Работа и карьера

19.09.2017

Работа и карьераЕстественно, что каждый человек должен трудиться для обеспечения себя и своих близких всем необходимым. Безусловно, что люди настроены увеличивать свои доходы. Поэтому карьера является инструментом, а сама работа – объектом, над которым современный человек производит действия с помощью этого приспособления.

Можно утверждать, что свои первые шаги по карьерной лестнице человек совершает уже находясь в школе, ведь именно там уже ребенок старается как-то выделиться, получать хорошие оценки. Самый важный первый шаг – это выбор специальности (профессии). Именно с таким выбором мы сталкиваемся после школы, когда выбираем ВУЗ. Стоит выделить три основных направления специальностей, это:
— рабочие специальности (токарь, слесарь, механик, строитель, водитель и т.д.);
— технические специальности (инженер, архитектор, конструктор и т.д.);
— гуманитарные специальности (филолог, переводчик, психолог и т.д.);

gamer Рабочие специальности люди получают по окончании профессиональных технических училищ (ПТУ), технические и гуманитарные осваиваются в институтах и университетах. В обществе ходит такое мнение, что рабочие специальности заметно уступают техническим и гуманитарным. Это не совсем так. Зачастую заработок обычного автомеханика на порядок выше, нежели у преподавателя любого учебного заведения или инженера на производстве.

После освоения конкретной специальности в учебном заведении необходима практика. Но на этом этапе, как раз, возникают первые трудности. В наше время не так просто сразу устроиться на работу, тем более юным, так сказать «зеленым», специалистам. Есть специальности, которые более востребованы, чем другие. Существует такая тенденция, что в данный момент массово требуются менеджеры по продажам, по работе с клиентами, торговые представители. А вот химики, астрономы, культурологи у нас менее востребованы.

Карьеру мало кто начинает сразу же с космических гонораров. Зачастую молодой специалист зарабатывает не так уж много. Если правильно двигаться вперед по карьерной лестнице, показывая успехи в работе, то можно добиться последовательного повышения оплаты труда. Для разных специальностей карьерные лестницы имеют различные формы и сложности.

hi Будучи, например, инженером-программистом можно начать карьеру условно с 100$, но, делая успешные шаги, можно со временем добиться повышения по должности и, соответственно, значительно приумножить свой заработок. А, например, работая охранником, сложно иметь существенные перспективы на повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»