Рассуждения о поиске работы

14.03.2017

Сейчас только каждый третий работает по той профессии, на которую он учился, это очень плохая статистика, ведь получается, что тот или иной ВУЗ долгих 4 года напрасно готовил специалистов по определенной профессии. Люди не могут найти себе работу по профессии не потому, что ее нет, а потому, что за нее очень мало платят, впрочем, дефицит предложения тоже, конечно, имеет свою долю в этом вопросе.

Работа просто так никому не подворачивается, ее можно найти лишь через знакомых, по данным крупнейшего сайта вакансий Ростова, за все время было подано 23000 вакансий и 35000 резюме. Впрочем, цифры относительны, ведь многие вакансии дублируются, не говоря уже о множестве мошеннических фирм.

В Воронеже с поисками места под солнцем тоже можно очень сильно обжечься, там на каждую вакансию по 2 резюме. И это учитывая, что вакансии повторяются. Работа в Воронеже — явно трудный вопрос, особенно сейчас, в весеннее-летний период. Да про многие российские города можно сказать аналогичные слова.

Вот, Уфа также не выделяется количеством рабочих мест, поэтому безработных в этом городе также совершенно достаточно, на 32000 резюме приходиться всего 17000 вакансий. Те, кто так и не смог устроиться на работу по профессии, идут на работу в продавцы или в охрану, получая крошечную заработную плату на монотонной, и даже опасной работе. Бывает, что человек, получивший в свое время два высших образования, идет устраиваться на работу в дворники, или на торговую точку продавцом. Таким образом, и пропадает будущее страны, складывается очередной пласт менеджеров, основной задачей которых становиться продажа импортных товаров, и это вместо того, чтобы создавая что-то свое и продавать за границу. Работа в Уфе если и находится, то это считается, ну очень большой удачей.

В последнее время государство старается увеличить количество рабочих мест, открываются государственные предприятия, проводятся различные программы, активно работают центры по трудоустройству населения. Кроме того, за последние несколько лет, коренные перемены произошли в сфере образования, был введен Единый Государственный Экзамен, пошла череда закрытий тех высших и средне-специальных учреждений, которые не прошли аттестацию на право предоставления преподавательских услуг. Теперь каждый ВУЗ считает обязательно своим долгом подчеркнуть тот факт, что он готовит специалистов в государственные структуры по заказу и активно содействует устройству своих выпускников в государственные органы, либо на государственные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

»