Стоит ли менять работу раз в три года

29.08.2017

смена работыВ народе бытует мнение, что человек раз в три года должен менять место работы. Так ли это? — Все очень индивидуально, – убеждена психолог Анна Карташова. – Лучше, если вы будете ориентироваться только на ощущение внутреннего комфорта.

Задумываться о переменах надо лишь тогда, когда ваша работа или условия труда перестают приносить удовлетворение. Обычно на то, чтобы адаптироваться в новом коллективе, войти в курс дела и раскрыть свой внутренний потенциал, человеку требуется не больше трех лет. Затем необходима ротация – вертикальная или горизонтальная. Именно она мотивирует работника на дальнейший рост, позволяет не попасть под влияние рутины. Если же на четвертом-пятом году службы работодатель так и не передвинул вас по рабочему полю, стоит поразмыслить о будущем. По всей вероятности, вы не сумели заявить о себе или вас недооценили. Ждать с моря погоды бессмысленно.

К тому же подобная усидчивость чревата усталостью, депрессиями, сужением кругозора. Из-за боязни перемен, страха потерять стабильность мы не всегда отдаем себе отчет в том, что пришло время распрощаться с прежним местом работы. Попробуйте прислушаться к подсказкам тела. К примеру, если вас, вполне здорового человека, вдруг начинают по пятам преследовать простуды и хвори, вынуждая брать больничный за больничным, это может свидетельствовать о проблеме на подсознательном уровне. Или, пунктуальный от природы, вы вдруг начинаете опаздывать на работу, подчас самым мистическим образом (не прозвенел будильник, не завелась машина, т. д.).

Еще один тревожный сигнал – превращение веселого балагура и заводилы в скучного нытика. Все, что радовало человека раньше, – встречи с друзьями, хобби, пикники на природе, – теперь вызывает глухое раздражение. Выход один: набраться смелости и попробовать сменить рабочие декорации. К слову, коллекционеров записей в трудовой книжке работодатели не очень-то жалуют. «Пилоты» ассоциируются с некомпетентностью, неуживчивостью, и подчас вполне заслуженно. Излишняя мобильность простительна разве что молодым людям.

Кадровики списывают ее на поиски своего пути. Тем, кто долго трудился на одном месте и потом неожиданно решил сменить компанию, также будет неуютно на рынке труда. В активе у старожилов ответственность, преданность корпоративным интересам, исполнительность. Но далеко не всегда сразу очевидно, насколько этот человек обучаем, честолюбив и готов к профессиональному совершенствованию.

И, конечно же, никто не будет вникать в то, что человек еще не нашел себя, свое призвание, ведь это его личное дело. Как бы порочный круг получается, особенно если специалист молодой, не набравшийся опыта, то ему совсем не просто поменять профессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»