Заработок в путешествии для студентов

29.03.2017

podrabotka-v-puteshestviiВ современном мире рыночной экономики большинство студентов, при выходе на рынок трудоустройства, задумывается о том, каким опытом работы он обладает или какой опыт может его квалифицировать и отличать от других студентов, а также показать его разносторонность? Конечно, об этом необходимо думать еще до окончания вуза, к примеру, во время летнего периода и периода практики.

В данный период времени можно попробовать стажировку или работу для студентов за рубежом. А где ее взять? Многие университеты сотрудничают с ведущими кадровыми агентствами, у которых уже есть, наработанные годами и практикой программы. Такие программы как Work&Travel (работай и путешествуй) в США, или другие стажировки-работы в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и странах Европы (Италия, Испания, Греция, Турция и другие). В последнее время развивается Азиатское направление — это Китай, Гонконг, Сингапур. В основном, это работы не высокой квалификации, за редким исключением.

Как правило, это аниматоры, сотрудники в гостиницах, ресторанах и других учреждениях сервиса. Загруженность, обычно, не превышает 20 часов в неделю, что позволяет заработать деньги, и при этом, попрактиковаться в иностранном языке и попутешествовать в свободное время и в выходные дни.

Конечно же, есть и другие программы, к примеру, в Англию, где студенту предоставляется возможность интенсивно изучать язык, работать. В конце, по прохождению данной программы, есть возможность получить международный сертификат на знание английского языка, который может помочь при трудоустройстве, и будет еще одним доказательством квалификации.

Еще одна интересная работа — аниматором на курортах Европы и Турции, где необходимы русскоговорящие сотрудники, и при этом, знающие иностранные языки, поскольку русским туристам очень часто необходима помощь в переводе с одного языка на другой. Данный вид работы позволяет и отдохнуть, поскольку работа длится не весь день. При этом, проживание предоставляется на территории отеля, где многие преимущества включены и для работников. Конечно же, не стоит ждать, что такой вид работы будет высоко оплачиваться, поскольку рабочая неделя составляет всего около 20 часов, и многие расходы на пребывание в другой стране берут на себя принимающие стороны.

Существует много различных программ для студентов, но без квалифицированной помощи порой не обойтись. Ведь специалисты помогут в решении многих вопросов, таких, как визовое оформление, билеты, договор с принимающей стороной и разрешения любых проблем, возникающих в программе, что довольно удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»